Новая Кама

Монтажники в тельняшках

Елабужские студенты одели форму десантников и станцевали кадриль. Так они отметили День первокурсника.

Кстати, этот гала-концерт (как и КВН, «Судвесну» и многие другие мероприятия) организовало Управление по делам молодежи и спорту совместно с Городским студенческим советом.

Ребята действительно постарались показать свои таланты. Испанским и цыганским танцами атмосферу согрел коллектив «Эдельвейс» (номинация «Лучший стилизованный танец»), их поддержали ребята из «Яшьлек» с современным танцем (номинация «Лучший современный танец»). Своим вокалом зал буквально потряс Гадель Ильдарханов (получив, как будущая звезда татарской эстрады, диплом в номинации «Лучший мужской вокал»). А студенты Елабужского политехнического колледжа показали, на что способны настоящие десантники, - впечатлили приемы самообороны, разбивание досок и другие хитрости предармейской подготовки.

Вспомнили и культурное наследие разных времен и народов. Замечательно выступила Кристина Семякова в марийском национальном костюме с песней «Шуп шалык ужаты», Айгуль Габдуллина исполнила сербскую песню «Молитва» (диплом в номинации «Лучший женский вокал»). Танцоры из «Иллариты» отметились одноименным итальянским танцем и постановкой «Цветочная полянка». А коллектив «Шаг вперед» (на их «совести» почти все шуточные танцы вечера) заставил поверить, что «кадриль задорная» еще как жива! И получил дипломы в номинациях «Лучший театрализованный танец» и «Лучший народный танец».

Реклама

Проявился на гала-концерте и еще один талант, обычно официально не регистрируемый - талант зрителя-болельщика. Потому что пришедших посмотреть сие действо оказалось не так уж много. Но тем ценнее оказалась их поддержка. Потому что временами казалось, что зал полон до отказа. А кроме того, после концерта вместе со своими знакомыми участниками пели песни и отплясывали на сцене вне всякого конкурса.

Но что особенно интересно, в этот же день среди других участников дебютировала новая группа - вокально-инструментальный ансамбль «Камертон». Причем ребята категорически отказались давать интервью до гала-концерта, решив оставить все в секрете. Но сделали это не зря - группа действительно интересная и, похоже, перспективная.

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!