Новая Кама

"Мисс Дюймовочка-2014": к победе всей семьей

Необычный подарок преподнесли своим мамам на праздник маленькие елабужанки - в городе вновь прошел конкурс «Мисс Дюймовочка-2014».

Самую лучшую среди воспитанниц детских садов города выбирали в 10-й раз. За время его проведения конкурс уже завоевал любовь жителей Елабуги, и с каждым годом желающих получить звание «Мисс Дюймовочка» становится все больше. В этом году желание принять участие в конкурсе изъявили 17 девочек из разных детсадов города, но в финал, по традиции, попали лишь пять. Стоит отметить, что оригинальные номера, которые конкурсантки приготовили совместно с родителями и музыкальными работниками детских садов, не могли не удивить, а яркие костюмы просто завораживали зрителей.

К слову, чтобы попасть в финал, юным претенденткам на звание «Мисс Дюймовочка-2014» пришлось преодолеть немало испытаний. Готовиться к конкурсу начали еще в сентябре. Финалу предстояло несколько этапов. Девочкам нужно было сначала стать лучшими в своих детсадах, а потом обойти претенденток, оказавшихся во втором туре, и только затем наступил самый волнительный этап - финал. И тут фантазии педагогов и родителей не было предела. Финалистки и пели, и плясали, и читали стихи. Причем помогали им в этом родные. Так, например, первым заданием финалисток стало рассказать о себе. Воспитанница детского сада №30 Ярослава Клементьева привлекла в свой номер всю свою семью − всего на сцену вышли 10 человек. Не одна выполняла задание и участница под номером 2 Анжелика Певцаева - частушки вместе с дочкой пели и мама, и папа. Исполнила песню в дуэте с мамой и воспитанница детского сада №27 Зулейха Давлетова.

К талантам маленьких финалисток в переполненном зале равнодушных не осталось - аплодисменты не смолкали ни на минуту. Конкурсантки очаровали зрителей своей непосредственностью, искренними улыбками, артистизмом, неподдельным старанием. Хочется отметить, что участницы не выдавали и тени волнения, при этом конкурс «Мисс Дюймовочка» стал для них первым выходом на большую сцену.

В финале конкурсанткам предстояло продемонстрировать свои умения в трех испытаниях: «Визитная карточка», «Алло, мы ищем таланты!» и «Мой любимый сказочный герой». Как сказал председатель жюри - заместитель начальника по воспитательной работе Управления образования района Фидан Калимуллин, споры во время определения победительницы были жаркие. Действительно, выявить лучшую было тяжело. Каждая из участниц талантлива и артистична. Чего только стоил выход в образе любимого сказочного героя! Это и очаровательная Дюймовочка, и хитрая лисица из известной басни Ивана Крылова.

Реклама

Но победительница должна быть одна. На этот раз звания «Мисс Дюймовочка-2014» удостоилась Ярослава Клементьева.

Не остались без внимания и другие участницы конкурса, каждая из них -победительница в определенной номинации. Агнесса Романова, воспитанница детского сада №25, стала «Мисс Гармония», Зулейха Давлетова - «Мисс Обаяние», Анжелика Певцаева из детсада №28 - «Мисс Улыбка», «Мисс Грацией» признана Регина Курт-Суюн (детсад №34).

Участницам вручили дипломы и подарки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: