Новая Кама

Малые туристские города России, в том числе и Елабуга, претендуют на государственную целевую программу

Ассоциация малых туристских городов (АМТГ) стала обладательницей приза «Золотой скипетр» за устойчивое развитие туризма. Награду, вручили 5 декабря в Париже по инициативе Национальной ассоциации мэров городов-курортов и туристских городов Франции, ее продемонстрировала президент АМТГ Ольга Гусева. Она отметила, что туризм является основным направлением экономического развития городов, входящих в ассоциацию. «Количество...

Реклама

Ассоциация малых туристских городов (АМТГ) стала обладательницей приза «Золотой скипетр» за устойчивое развитие туризма. Награду, вручили 5 декабря в Париже по инициативе Национальной ассоциации мэров городов-курортов и туристских городов Франции, ее продемонстрировала президент АМТГ Ольга Гусева.
Она отметила, что туризм является основным направлением экономического развития городов, входящих в ассоциацию. «Количество наших гостей растет из года в год, как и число повторных визитов», - сказала Ольга Гусева, заметив, однако, что самим малым городам без помощи государства со стоящими перед ними масштабными задачами не справиться. «Нужна финансируемая государством, сохраняющая историко-культурный потенциал федеральная целевая программа развития малых городов, в основу которой должна быть положена концепция старого города», - заявила г-жа Гусева. Выделенные государством средства пойдут на создание и развитие инфраструктуры, расширение музейных экспозиций, техническое оснащение проводимых городами многочисленных событийных мероприятий, массированное продвижение турпродукта на внутреннем и зарубежных рынках.
АМТГ существует уже 5 лет. Сегодня в ассоциацию входят Азов, Дмитров, Елабуга, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Тобольск и Углич. Каждый город уникален по-своему. Советник мэра Елабуги по туризму, генеральный директор Елабужского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Гульзада Руденко поведала о возрожденной пять лет назад старинной Спасской ярмарке, когда-то проходившей в городе. Гульзада Ракиповна подчеркнула, что в Елабугу привозят изделия декоративно-прикладного искусства, сделанные руками истинных умельцев из разных уголков России. Впрочем, не только России. По словам Гульзады Руденко, в этом году среди участников были представители восьми стран, 700 мастеров приехали из 106 российских городов. А покупателей было порядка 60 тысяч. По самым скромным оценкам, за три выходных августовских дня было продано товаров на 8 млн. рублей.
По данным www.ratanews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: