Новая Кама

Кто она – «Супербабушка-2015»?

В Елабуге состоялся ежегодный муниципальный конкурс «Супербабушка-2015», посвященный Дню пожилых людей.

Такое соревнование проходит уже 6-й год подряд, и с каждым разом участниц становится все больше. Нынче после отборочного тура в финал прошло 11 участниц. Талантливые, заботливые, любящие - словом, все такие, какой и должна быть настоящая бабушка.
Участницам предстояло проявить себя в 4-х конкурсах. Первый - «Визитка» - знакомство с жюри и зрителями. Конкурсанткам предстояло рассказать в творческой форме о своей семье, работе, увлечениях. Для этого не возбранялось привлекать своих детей, внуков, друзей, чем и воспользовались некоторые из участниц. Были и те, кто представлял себя самостоятельно. Первое задание показало жюри, что выбор предстоит нелегкий - способности участниц сомнения не вызывали. Они читали стихи, причем некоторые -собственного сочинения, пели песни, танцевали. Не менее зрелищным оказался и второй конкурс - «Бабушка 21 века», где участницам предлагалось продемонстрировать свои творческие способности. И вновь звучали песни, каблучки отстукивали танцевальные па, демонстрировались сценки. А сколько восхищенных взглядов было направлено в сторону участниц во время конкурса «Умелые руки не знают скуки»! Наши будущие «Супербабушки» и ткут ковры, и вышивают, и шьют, и вяжут, и необыкновенной красоты картины из природного материала изготавливают. Этим работам любой мастер позавидовал бы. А следующий этап, пожалуй, ожидали с особым нетерпением - «Суперменю от бабушки». За несколько минут стол жюри заполнился ароматными, оригинальными, красивыми блюдами. Здесь были и пироги, и соления, и варенья, и овощи с огорода, не только выращенные собственными руками, но и приготовленные. Причем вкус замечательных блюд могли оценить не только члены жюри, но и зрители - тарелки с кулинарными шедеврами пускали по залу.
Сделать выбор после таких стараний конкурсанток было непросто, поэтому жюри удалилось и долго совещалось.
В итоге победительницей и обладательницей звания «Супербабушка-2015» стала Зоя Минеева. Но без подарков не остался никто - дипломами и ценными призами от главы района Геннадия Емельянова награждены все участницы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: