Новая Кама

И Старый Новый год отметили

Вечером на Шишкинских прудах елабужане и гости города вместе с Бабой Мороз оказались на слете представительниц славянского фольклора.


Необычный сказочный персонаж на закрытии главной елки города объяснила, что ее «мужик» потерялся еще 31 декабря. Поэтому ей и приходится исполнять его профессиональные обязанности. Бабки Ежки пообещали помочь товарке. Но оказалось, что верховная Баба Яга, предводительница вооруженной метлами стаи, сама попала в беду, да еще в свой день рождения - влюбилась. Хором стали отгадывать, в кого, но не тут-то было: Иван Царевич молод для такой красоты, Кощей не в ее вкусе, а Жириновский и подошел бы, да женат.

Чтобы утешить начальницу, ей подарили валенки и песню с таким же названием. А поскольку неделя святочная, то на сцену потанцевать и спеть частушки вышли коза и медведь. «Хозяева, слезайте с печки, зажигайте свечки, доставайте пятачки, рубли, тысячные!» - зазывали они.

Следом выбежала цыганка с шуточными прогнозами для зрителей. Сочиненные заранее, некоторым они удивительно подходили. После того, как цыганка убежала догонять свой табор, началась концертная программа. Танцы и песни от елабужских артистов были такими зажигательными, что и дети, и взрослые вместе со сказочными персонажами пустились в хоровод.

Реклама

И куда же без конкурсов? Одна из юных зрительниц, первой подошедшая к сцене, получила подарок от ведущего Сергея Крюкова просто так. Остальным пришлось потрудиться. Дети мастерили снежинки из салфеток без помощи ножниц и клея. А потом вместе с взрослыми соревновались, кто лучше танцует и считает, собираясь кучками с разным количеством участников.

Словом, один из самых нелогичных, но веселых российских праздников - Старый Новый год - отметили подобающе. Озорно и с удовольствием.

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: