Новая Кама

Хэллоуин в музее

«Глаза не потеряй, упрут ведь самое дорогое!» - подбадривали Дракула и Баба Яга бегающих детишек.


В одном темном-темном музее собрались сказочные персонажи отметить Хэллоуин…

На огоньки свечей и страшную музыку заглянули и ученики 4 «а» класса 5-й школы. Очень удивлена была медсестра - Смотритель, которая хотела провести для ребятишек экскурсию, когда перед ней возникла Баба Яга. Та сообщила, что очень заинтересовалась экспозицией Музея уездной медицины - мол, и нечисти культурной быть хочется. А тут вдруг и пираты объявились. Оказалось, они хотели поискать сокровища в древнем городе и показать одному из товарищей, что бывает с легкими после 20 лет курения. А желания, как известно, имеют свойство сбываться…
Вот и оказались флибустьеры в Елабуге, в музее, да еще в Хэллоуин. И все бы ничего, но на детские голоса прилетел Дракула (видимо, его замок неподалеку) и под шумок уволок Смотрителя. Пришлось дружной компании медсестру искать.

Для этого нужно было преодолеть множество самых разных испытаний. Сначала поворожить с Бабой Ягой, чтобы понять, куда вообще пропала медсестра-Смотритель. Затем отыскать три важных предмета, без которых в замок Дракулы ну никак не пройдешь - чеснок, осиновый кол и свет, подкрепившись для начала «кровью колдуна».

Разумеется, были и конкурсы. Ребята, разделившись на две команды, носили на скорость «глаза» - игрушечные шарики, лечили друг друга, творили мумии из бумаги, отбирали сердце-экспонат, надували и лопали шарики, чистили и ели апельсины, пили «болотную росу», таскали без помощи рук яблоки из таза.

Реклама

Попав в склеп мумии, мальчишки и девчонки до того заинтересовались, что разбудили ее от вечного сна. «Вот народ пошел, - возмутилась Баба Яга, - вы мумию на ноги подняли!» (А народ, действительно, ушлый - растащили чеснок на дольки, чтобы убедиться в его «настоящести» и что-то из экспонатов успели слопать по дороге.) Но мумия не разозлилась. Наоборот, помогала школьникам во всех их приключениях.

А их было еще немало. Нужно было послушать говорящую голову и зайти в комнату ужаса. Что там происходило - оставим в секрете, но ребята громко вопили, зато выходили с загадочными улыбками на лицах, на зависть тем, кто еще не успел побывать в ней.

Пришлось и сдать кровь, чтобы зловредный Дракула смилостивился и подсказал, как можно прочитать записку, спрятанную в скелете и найти Смотрителя. Затем все в обязательном порядке прошли регистрацию, оставили в «базе данных» отпечатки пальцев и получили пропуск в замок вампира.

Там дружная компания и встретила медсестру. И школьники, довольные и полные впечатлений, отправились в сопровождении Бабы Яги, мумии и пиратов в ресторан Дракулы, где вкусно пообедали и получили от вещего черепа предсказания судьбы. Например, «В течение семи лет хорошо выполняй домашние задания, проучись пять лет в университете, отработай десять лет на производстве, и твое желание обязательно исполнится».

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 59 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!