Новая Кама

Елабужские голоса будут покорять Симона Осиашвили [+фоторепортаж]

В городе прошел первый кастинг шоу «Пой со звездой». Участие в нем приняли, наверное, самые талантливые ребята Елабуги. На взгляд непрофессионала, пели конкурсанты не хуже уже признанных звезд эстрады.

Отметили это и члены жюри, возможно именно поэтому большинство участников прошло в финал − из 13-ти ребят шанс стать лучшими получили девять. Кстати, совершенно случайно день проведения кастинга совпал с Днем России: «Когда мы выбрали эту дату, 12 июня, мы даже не подумали о празднике. Будем надеяться, что это хороший знак», − рассказал автор проекта Олег Мельников. Как оказалось в магию цифр верит не только он. Выступление участников началась с конкурсанта под №2, отсутствовал и участник №3. Директор конкурса Марина Пантюхина объяснила, что конкурсантам дали возможность самим выбрать себе номер, под которым они будут выступать, вышеназванные номера по неизвестным причинам стали аутсайдерами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценивали творческие способности конкурсантов Олег Мельников и директор одного из рекламных агентств города Лилия Козлова. Несмотря на то, что прослушивание проходило в дружеской обстановке на небольшой сцене, волнение ребят чувствовалось уже на подходе к аудитории. Оно и понятно: на кону возможность исполнить песню со знаменитым поэтом и композитором, заслуженным артистом России Симоном Осиашвили.

Если во время кастинга участники могли исполнить любую песню, то в финале со сцены будут звучать только произведения из репертуара Симона Осиашвили.

Реклама

Жюри оценивало не только вокал претендента, но и его творческие данные. Так, например, единственный молодой человек среди очаровательных конкурсанток Андриан Парков «зацепил» членов жюри оригинальной манерой поведения и красивым тембром голоса. А Екатерина Мингалеева и Екатерина Макарова не оставили равнодушным никого, покорив зал не только красивыми голосами, но и необыкновенной энергетикой. Кстати, Екатерина Мингалеева с Симоном Осиашвили уже знакома. В прошлом году она стала обладательницей приза гран-при на конкурсе в автограде «КамАЗ собирает друзей», где почетным гостем и был признанный поэт-песенник. А для Екатерины Макаровой проба в шоу «Пой со звездой» стало первым опытом участия в музыкальных конкурсах. Благодаря таланту девушки дебют оказался настолько удачным, что победителем ее объявили, не дожидаясь конца кастинга.

Олег Мельников стартом проекта остался доволен: «Многих я слышал уже не первый раз, а некоторых увидел только сейчас. Участники сильные, очень понравились. Радует, что в Елабуге есть такие голоса». Единственным минусом конкурсантов организатор проекта назвал недостаточное владение голосом, но это, по его мнению, дело времени.

Следующий кастинг состоится в Альметьевске, а финал предположительно пройдет 12 сентября в Набережных Челнах.

Вся информация о конкурсе − на сайте vk.com/competition_poy.

Список финалистов:

1. Екатерина Мингалеева

2. Екатерина Макарова

3. Андриан Парков

4. Балтаева Галина

5. Людмила Федорова

6. Алина Ахметшина

7. Ирина Зотина

8. Надежда Назарова

9. Ксения Толстова

Сабина КАЧАЕВА

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: