Новая Кама

Чудо-игрушки своими руками

До Нового года осталось пару недель! За это время нужно решить, что же Вы подарите своим друзьям и родственникам и как же нарядить новогоднюю елку, чтобы она отличалась от остальных новогодних красавиц. Решит эти вопросы и отвлечет от рабочей рутины поход в новогоднюю мастерскую, которая расположилась в Музее истории города....

До Нового года осталось пару недель! За это время нужно решить, что же Вы подарите своим друзьям и родственникам и как же нарядить новогоднюю елку, чтобы она отличалась от остальных новогодних красавиц. Решит эти вопросы и отвлечет от рабочей рутины поход в новогоднюю мастерскую, которая расположилась в Музее истории города.

Здесь опытные мастера декоративно-прикладного искусства помогут Вам своими руками изготовить новогоднюю игрушку. Ирина Павленко мастер-гончар лепит не только из глины, она освоила современный материал - пластик. Его не нужно обжигать (застывает сам), расписывать тоже не потребуется, так как он разноцветный и очень яркий.

Мастер-класс по валянию может дать Валентина Шабалина. Из-под рук этой девушки выходят отнюдь не валенки, а замечательные пушистые и мягкие зверушки, которые так же могут стать отличным подарком или елочным украшением. Всего за 40 минут легким движением рук и специальной иглы Валентина сваляла новогоднюю кобру.

Реклама

Не нравиться лепить и валять, можно плести! За соседним столом расположился мастер по плетению из лозы Елена Годкова. Под ее руководством можно изготовить миниатюрные корзиночки для подарков, маленькие елочки и венички к деньгам в дом.

Умельцы новогодней мастерской научат вырезать из бересты, делать кукол-берегинь и многое-многое другое.

Александра ДМИТРИЕВА

(ФОТО автора)

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: