Новая Кама

Большая звезда в маленьком городе

Великий американский джазмен Джейми Девис дал концерт в городском Дворце культуры.


До начала мероприятия журналисты с волнением топтались у входа в гримерную звезды: не каждый день «регионалам» выпадет шанс взять интервью у такой звезды. Путем долгих переговоров между охранником, продюсером, сотрудниками Дворца культуры и корреспондентами. Нам удалось пробраться к артисту, Джейми Девис ответил на наши вопросы.

- Вы выступали на мировых аренах. Насколько удобно давать концерт в небольшом городке?

- Нет, вы что, мне без разницы, куда ездить, самое главное -встречать хороших людей и получать удовольствие от того, что я пою.

- Какую реакцию Вы ожидаете от зрителей?

- Я надеюсь, что она будет позитивной (смеется). Я планирую любое шоу, и, прежде всего, мне нужен позитив.

- Вы сами пишите тексты и музыку для Ваших песен? Откуда берете вдохновение?

- Иногда и пишу. Меня вдохновляет жизнь, каждый день дает мне темы для своих произведений.

- Что Вы стараетесь донести своим творчеством до зрителей?

- Любовь, понимание, взаимоуважение. Вся музыка, все песни, что я пою, - они о любви и подразумевают понимание и уважение людей друг к другу.

Реклама

Вообще, Джейми Девис оказался доброжелательным и оптимистичным человеком. Беседа между нами длилась недолго, но по ее окончании музыкант одарил журналистов дружескими рукопожатиями (предварительно перезнакомившись) и сфотографировался с каждым.

Еще приятнее порадовал концерт. Живая музыка, оркестр и замечательный баритон унесли меня (ну и остальных зрителей) в мир далекий от реальности на целых два часа. Кстати, оркестр, аккомпанирующий Джейми Девису, прибыл не из далекой-далекой Америки, а из соседних Челнов. Как удалось Набережноченинскому джаз-оркестру «спеться» с Девисом, рассказал художественный руководитель, главный дирижер муниципального учреждения культуры оркестр «Визит» города Челны Владимир Завьялов.

- Вы впервые сотрудничаете с артистом такого уровня?

- Это уже второе выступление с заграничным музыкантом, первый у нас был Рей Гаскинс, вокалист. Для себя мы открыли проект «Jazz без границ!» и выходим на международный уровень, сотрудничаем с американскими музыкантами.

- Что дает это Вам и оркестру?

- Повышается уровень, появляется стимул. У каждого музыканта должно быть честолюбие как можно лучше сыграть, стремиться к росту. Мы слушали в интернете, как это все должно звучать, ведь Джейми Девис - всемирно известный музыкант, вокалист.

- Как проявляет себя Джейми Девис на репетициях, в рабочих моментах?

- Я о таких музыкантах говорю - «Наш человек», тем более, у него такая традиционная, классическая закалка, он воспитан на биг бендах, то есть работал с большими составами.
Кроме того, что музыкантам понять друг друга помогает, соответственно, музыка. Был нанят переводчик, параллельно состав оркестра совершенствует свои знания английского, возможно, с заграничной звездой придется выступать не раз. Договаривались о приезде из-за океана в Елабугу Джейми Девиса через специальную фирму. Поэтому тем, кто не успел побывать на концерте, мы советуем не пропускать впредь культурные мероприятия такого уровня.

Александра ДМИТРИЕВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: