Новая Кама

Благотворители дают надежду

В Елабуге полным ходом идет развитие благотворительности. Предновогоднее чудо жители Елабуги сотворили собственными руками. Вот уже несколько лет Ильдар Галяутдинов борется с болезнью - редкой и сложной формой эпилепсии.


В течение нескольких месяцев в нашем городе проходил сбор средств для поездки в Германию, где мальчик пройдет обследование и лечение. В конце недели во Дворце культуры состоялся благотворительный концерт.

Средства, собранные с продажи билетов (их стоимость составила 200 рублей) были переданы маме Ильдара, сумма составила около 100 тысяч рублей.
В большом зале Дворца культуры выступили звезды из столицы нашей республики - Тандем «Близнецы». Перед концертом ребята - Евгений Залалиев и Юрий Гершман, рассказали, как и почему они пошли на этот шаг, ведь гонорара артисты в этот день не заработали.

- Раньше вы участвовали в благотворительных концертах? Для чего вы это делаете?

Е.: «Я считаю, если ты сделал добро, то добро к тебе вернется. Мы планируем и дальше продолжать такую практику, если мы будем уверены в организаторах, в том, что это не коммерческий проект, и будем понимать, что наше помощь и участие нужны на сто процентов, а не просто для галочки. Здесь я уверен, что все собранные средства пойдут этому мальчику».

К слову, тандем «Близнецы» ездят с гастролями по всей республике, выступают в столичных клубах и на мероприятиях в Казани.

- Почему ваш тандем называется «Близнецы»?

Е.: «Тандем нам нравится больше, чем дуэт. Мы с Юрой действительно считаем друг друга близнецами, хотя на самом деле мы даже не братья, но он родился 13 июля, а я 14. А еще по знаку Зодиака мы оба «близнецы».

- Как вам удалось найти друг друга?

Е.: «В жизни все закономерно. Мы дожили до такого возраста, когда «случайно» пересеклись и подумали: «А почему бы нам не сделать что-то вместе?». Юра давно живет в Казани, хотя сам москвич, нас свела судьба, а тандем существует всего лишь полтора года, то есть мы молодые и новорожденные, можно сказать, близнецы».

- Споров с репертуаром и стилем песен у Вас не было?

Реклама

Ю.: «Нам больше нравится одна и та же музыка, в одном стиле и направлении. Я больше пишу музыку, а Евгений - тексты».

Надо сказать, что большой зал ГДК в день концерта был не полон, но это не говорит о недобросердечности елабужан. Журналистам удалось узнать, что многие желающие помочь мальчику отдавали сумму за билет намного большую, но сразу предупреждали, что присутствовать не могут. Средства собирались буквально с мира по нитке. Каждый помогал, чем мог, предприятия и организации города предоставили транспорт для артистов, питание и зал.

Кульминацией вечера стало появление главного новогоднего волшебника. Благодаря спонсорам удалось воплотить новогоднее чудо: Дед Мороз подарил Ильдару долгожданные коньки, мальчик очень хочет выйти на каток и попробовать прокатиться. Очень волнуясь, мама Ильдара рассказала, что подарок был неожиданным и приятным для них, кроме того, мальчик очень-очень хотел увидеть Деда Мороза, и тут он как по волшебству появился:

- Этот день стал для нас самым счастливым за последние 10 лет. Теперь собранных средств хватит для поездки в Германию и здоровье сына пойдет на поправку.

Доска почета:

Информационными партнерами мероприятия выступили: газеты «Новая Кама» и «Алабуга нуры», Елабужская служба новостей. (Гульшат Муллагалиева), телеканалы «Домашний» и «Елабуга» (Наталья Покровская), рекламное агентство «TTL», телеканалы «СТС» и «ТНТ - Елабуга» (Лилия Козлова).

Печатная и рекламная продукция: ООО «Реклама-Центр» (Алмаз Шафигуллин), творческая мастерская «DIZ-REKL» (Рафис Зарипов).

Спонсоры питания и размещения артистов:

ООО «Сервис-Люкс» Клуб «Майами» (Михаил Ачаев), ресторан «Елабуга» (Александр Закиров). Транспорт: индивидуальный предприниматель Илья Карионов, ООО «Тимер» (Василий Баранов). Любезно предоставлен зал: городской Дворец культуры (Илькам Сираев). Призы предоставили: туристическое агентство «ТрансТурСервис» (Галина Казакова), Газеты «Новая Кама» и «Алабуга нуры» (Гульшат Муллагалиева), компания «SOLLERS» (Индира Салимгараева), клуб «Елабуга велоспорт» (Антон Жерко).

Особая благодарность Гульшат Муллагалиевой и Гульшат Гайсиной, а также Дмитрию Пензину, организатору Фестиваля авторской песни «Вдохновение». Большое спасибо за поддержку заместителю главы ЕМР Зульфие Сунгатуллиной. Благодарность Альфире Акберовой, Тагиру Андарзянову, Наталье Кучерявенко, Елене Мерзон, Айрату Кавиеву, Айсылу Ходыревой, Александру Окуневу и Ирине Сергиной (ДЦ «Волонтер»), Михаилу Кузьмину. Благодарим всех, кто разрешил размещение афиш, среди них такие компании как «Эссен», НГДУ «Прикамнефть», «Абак».

Александра ДМИТРИЕВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: