Новая Кама

В Пенсионном фонде разъяснили, почему размер пенсии елабужан в августе увеличился

В августе, после получение пенсии, многие елабужане начали обращаться в Управление Пенсионного фонда с вопросами о том, "почему размер пенсии в этом месяце значительно больше, чем обычно это бывает в результате августовского перерасчета».

В Пенсионном фонде пояснили, что с августа был произведен беззаявительный перерасчет пенсий работающих пенсионеров, за которых их работодатели в 2014 году начисляли и уплачивали страховые взносы. Одновременно с перерасчетом в августе также была произведена разовая доплата к пенсиям. Доплата произведена в связи с вступлением в силу с января текущего года нового пенсионного законодательства. Таким образом, были уточнены суммы страховых взносов по данным индивидуального персонифицированного учета, которые не были учтены при исчислении размеров страховых пенсий на 31 декабря 2014 года.
При этом в Пенсионном фонде подчеркнули, что доплата носит разовый характер, и уже с сентября пенсии работающим пенсионерам будут выплачиваться «в другом размере, без суммы доплаты». «Так, например, работающий пенсионер получает пенсию в сумме 14 тысяч рублей. Размер ее перерасчета с 1 августа составил 220 рублей, а разовая доплата за период с 1 января 2015 по 31 июля 2015 года - 1540 рублей. Таким образом, в августе общий размер полученной пенсии составил 15 760 рублей. С сентября и далее пенсионер будет получать пенсию в размере 14 220 рублей - с учетом произведенного перерасчета», - пояснила начальник Управления Пенсионного фонда по Елабужскому району и городу Елабуга Елена Глинская.
Отметим, по Елабуге и Елабужскому району насчитывается 8227 работающих пенсионеров, сообщает Управление Пенсионного фонда по Елабужскому району и г. Елабуга.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: