Новая Кама

В Елабужском районе увеличилось число поджогов

За текущий период 2015 года в городе Елабуга и Елабужском муниципальном районе зарегистрировано 252 выезда, из них:

49 - на пожары;

91 - на горение мусора, короткое замыкание электропроводки, подгорание пищи на плите без последующего горения и т.д.;

Реклама

112 вызовов оказались ложными.

Ущерб от пожаров составил более 3 млн. рублей, на пожаре погибло 4 человека, травмировано 5 человек. За аналогичный период прошлого года произошло 45 пожаров, ущерб от которых составил 4 млн. 200 тысяч рублей, гибель людей на пожарах не допущена, травмировано 8 человек. Из года в год основными причинами пожаров являются:

1. нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (16 случаев, увеличение по сравнению с прошлым годом на 5 случая);

2. нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (10 случаев, снижение на 1 случай);

3. умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества при помощи огня - поджог (12 случаев, увеличение на 8 случаев);

4. неосторожное обращение с огнем (7 случаев, снижение на 3 случая), по данной причине пожара в огне погибло 3 человека и 3 человека получили термические ожоги тела различной степени тяжести.

Eвеличение количества пожаров, произошедших по причине поджога, выросло по сравнению с прошлым годом в три раза. В основном это происходит в результате семейных ссор, неприязненных отношений между отдельными гражданами, либо между работниками и руководителями предприятий. Однако не стоит забывать, что за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность, в соответствии с частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает Отдел надзорной деятельности по Елабужскому району.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: