Новая Кама

В Елабуге задержали лже-сотрудника газовой службы

3 сентября в Елабуге по «горячим следам» задержали 36-летнего челнинца, который под предлогом замены системы отопления успел обмануть 2 пенсионерок (69 и 89 лет).

Со слов одной из потерпевшей, 3 сентября к ней зашел мужчина и под предлогом якобы указания Минниханова, что всем ветеранам необходимо в ближайшее время поменять отопительную систему. Затеяв таким образом с ней разговор, он провел осмотр квартиры, после чего предложил внести задаток в размере 10 тысяч рублей на покупку необходимого материала, убеждая, что сама работа будет производиться бесплатно.
Со слов другой потерпевшей, с ней он начал разговор с того, что сейчас действует государственная программа по замене системы отопления. Пенсионерка ответила ему, что недавно уже меняла котел и батареи, но он продолжал убедительно настаивать на их замене. Получив от женщины 3 тысячи 500 рублей, он сказал, что ему необходимо сходить за материалом, после чего оушел и не вернулся. Прождав около 30 минут, пенсионерка поняла, что ее обманули.
В итоге общий ущерб, причиненный женщинам, составил 13 тысяч 500 рублей. Третьей жертвой едва не стала еще одна елабужанка, помогло лишь то, что денег у женщины на тот момент не было. Огорчает тот факт, что все женщины легко поддались на уговоры неизвестного мужчины, выдали ему деньги, причем веря ему на слово и не спросив при этом документов.
Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ.
Ранее 36-летний задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Идеей заработать таким способом деньги с ним поделились его «коллеги» по камере именно тогда, когда он отбывал наказание в 2009 году, сообщает инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: