Новая Кама

В Елабуге прошла 37 сессия городского Совета второго созыва

Депутаты Горсовета приняли последние решения в этом созыве. Всего депутаты обсудили девять вопросов.

Первыми на повестку дня были вынесены изменения в бюджете города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Об этом доложила председатель Финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова. Так, к примеру, дополнительно на уличное освещение будет выделено 1,5 миллиона рублей. Народные избранники поинтересовались причиной увеличения этих расходов.
- В прошлом году мы ввели порядка 65-ти тысяч квадратных метров жилья, соответственно появились новые дороги, где также было установлено уличное освещение. Тогда же по программе «Повышения безопасности дорожного движения в РТ» и «Восстановление уличного освещения в населенных пунктах РТ» установили около 500 светильников, по последней программе в этом году планируем поставить еще 140, также в этом году 170 появится в микрорайоне «Радужный». Это требует дополнительного финансирования, - объяснил руководитель горисполкома Рамиль Марданов.
Отметим, с учетом изменений объем доходной части бюджета города Елабуга составит 240 миллионов 734 тысячи рублей, расходная часть - 263 миллиона 43 тысячи.
Обсудили народные избранники и вопрос поддержки молодых специалистов, работающих в органах местного самоуправления. Согласно положению, получить ее смогут молодые люди в возрасте до 30-ти лет, заключившие договор на срок не менее трех лет. Размер поддержки молодых специалистов составит 2 тысячи рублей. Выплаты будут производиться ежемесячно в течение трех лет, за исключением отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком.
На рассмотрение депутатов был вынесен и вопрос о выдаче удостоверений председателям территориальных общественных самоуправлений города Елабуга.
Отметим, сессия стала последней в этом созыве. Глава района Геннадий Емельянов поблагодарил депутатский корпус:
- Сделано было очень много, приняты важные нормативные акты, касающиеся жизнедеятельности всего городского населения. Коллеги, спасибо всем за активную работу. Надеюсь, что вновь избранный депутатский корпус продолжит ее на благо наших елабужан.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: