Новая Кама

В Елабуге прошел шахматный турнир среди членов клуба "Белая ладья"

В рамках празднования Международного дня шахмат в спорткомплексе «Единая Россия» прошли городские соревнования по шахматам и шашкам среди проживающих Елабужского дома-интерната и школьников - членов клуба «Белая ладья».

Перед турниром с приветственным словом выступил руководитель клуба, энтузиаст своего дела Криницын Владимир Васильевич. Он сказал, что шахматы - это анализ, расчет и развитие ума; шахматы - это двигатель прогресса. Если бы не было шахмат, люди бы придумали другую игру, позволяющую развивать умственные способности и двигаться вперед. Сейчас в шахматно-шашечном клубе занимаются 100 детей. Основная задача клуба - научить их играть в шахматы и шашки, научить думать.
Участнирков рассадили по парам. В паре один игрок был из числа пожилых людей, а второй - школьник-разрядник. В самой сильной паре играли Ткачев Александр Федорович (75 лет) и перворазрядница Тагирова Регина, ученица восьмой школы. Самому старшему игроку было 75 лет, а самые юные - второклассники Гумеров Ильгиз и Юсупов Амирхан.
В соревнованиях победа переходила то к одной стороне, то к другой. Но в данном случае это было неважно. Важно, что в ходе встречи все получили заряд отличного настроения, удовольствие от игры и от общения с единомышленниками.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: