Новая Кама

В Елабуге предложили свой метод борьбы с интернет-мошенничествами

16 октября члены общественного совета отдела Елабужской полиции обсудили вопрос, как снизить количество телефонных и интернет-мошенничеств в городе.

На заседании общественного совета полиции помощником руководителя, заместителем ОРЛС отдела МВД России по Елабужскому району Айратом Ахмадеевым была доложена оперативная обстановка в городе и районе за 9 месяцев этого года. Остановились на одной из проблем - это интернет-мошенничества и телефонные мошенничества, количество которых увеличивается. "С одной стороны хорошо, что наши люди такие доверчивые и легко верят, что им говорят по телефону, так как это говорит об их чистых помыслах, об их душе, чем, конечно, к сожалению, пользуются мошенники", - высказал свою позицию по этому вопросу отец Сергий.
Подробно обсудив все наиболее популярные виды мошенничества, с которыми, как выяснилось, сталкивались либо сами присутствующие, либо их знакомые, члены общественного совета приняли решение внести и свой вклад в профилактику таких преступлений наиболее приемлемым для себя способом. Они решили провести разъяснительную работу там, где сами работают и проводят время. Кроме этого, ими будут раздаваться брошюры, в которых разъясняются виды мошенничеств, и как следует поступать в критических ситуациях.
Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам о том, что нужно проявлять бдительность и осторожность. А основным предостережением, которым чаще всего граждане пренебрегают, является то, что категорически недопустимо называть данные банковской карты незнакомым людям, ведь они являются конфиденциальными.
Источник: Пресс-служба отдела МВД России по Елабужскому району

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: