Новая Кама

В Елабуге трое несовершеннолетних ограбили магазин

13 октября сотрудниками полиции была раскрыта кража с магазина расположенного по ул. Чулман, 4а.

Как выяснилось, трое несовершеннолетних (двоим 16, одному 17), разбив стекло на входных дверях, проникли в помещение магазина и похитили 5 тысяч рублей. При этом они намеревались похитить и продукты питания, так как в магазине обнаружили пять полиэтиленовых пакетов, в которых находились шоколад, спиртное, сигареты и т.д. Однако забрать похищенное не удалось, так как из-за сработавшей сигнализации, о наличии которой им, по всей видимости, не было известно, приехал экипаж вневедомственной охраны, задержавший одного несовершеннолетнего, двоим другим удалось сбежать. В последующем усилиями сотрудниками уголовного розыска были задержаны остальные двое участников совершенного преступления. К тому же выяснилось, что молодые люди причастны еще к одному преступлению, которое было совершено в минувшие выходные с 10 на 11 октября из магазина, расположенное по пр. Нефтяников («Мир обоев»), где был похищен ноутбук и деньги из кассы в размере 11300 рублей. Способ проникновения в магазин по продаже обоев был аналогичный.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 УК РФ.
Украденный в первом случае ноутбук несовершеннолетние сбыли за 1 тысячу рублей первому попавшемуся предпринимателю по ремонту обуви, который был допрошен следственными органами в качестве свидетеля. Со слов башмачника, он согласился купить у парнишки ноутбук лишь после того, как тот убедил его в том, что он продает его с одобрения матери, необходимого якобы на погашение кредита.
Обе кражи с магазинов несовершеннолетними были совершены в ночное время суток, т.е. родители этих детей знали, что их сыновья в эти дни не ночевали дома, что их абсолютно не смутило, так как они уже привыкли к такому поведению. Именно неосведомленность родителей о том, где их ребенок находится в позднее время суток, чем ребенок занимается, интересуется помимо школы, и приводит к совершению ими преступлений, сообщает инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: