Новая Кама

ТОСы Елабуги и Елабужского района стали призерами конкурса на "Лучшее территориальное общественное самоуправление года РТ"

В Совете муниципальных образований РТ состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по проведению республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года РТ» с общим призовым фондом в 50 миллионов рублей.

Мероприятие с участием заместителя руководителя Аппарата Президента РТ - начальника Управления по работе с территориями Президента РТ Ильнура Гарипова, первого заместителя министра труда, занятости и социальной защиты РТ Марата Гафарова, заместителя министра юстиции РТ Мухарряма Ибятова, заместителя министра экономики РТ Натальи Таркаевой и других экспертов, провел Председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров.
Открывая заседание, он напомнил участникам о масштабной работе, проводимой в Татарстане по стимулированию развития ТОСов, о мерах финансовой поддержки руководителей Советов.
С основным докладом на заседании выступила начальник юридического управления Совета муниципальных образований РТ Луиза Курманова.
Напомним, конкурс, который направлен на усиление продуктивности деятельности ТОСов и стимулирование деловой активности жителей в реализации своих инициатив, стартовал 8 июня текущего года и состоял из двух этапов. Первый - муниципальный этап - проходил на местах. 167 его победителей получили путевку в республиканский этап конкурса.
Для создания равных конкурентных условий, участники конкурса соревновались в трех группах. К первой были отнесены городские округа Казань и Набережные Челны, ко второй - города с населением более 60 тысяч человек, к третьей - остальные города, поселки городского типа и сельские поселения.
Конкурсные работы оценивались по восьми критериям. Чтобы обеспечить объективность оценки участников конкурса СМО РТ была разработана информационная карта. С этой же целью при подведении итогов были распределены по отдельным нишам ТОС Казани и Набережных Челнов. Кроме того, конкурсная комиссия учла, что работа ТОС в селе существенно отличается от работы их коллег в городе и поселке и во многом дублирует деятельность органов местного самоуправления сельского поселения. В связи с чем сельские ТОСы избежали прямой конкуренции с ТОСами городских поселений и удостоились в своей группе пяти грантов. 31 грант достался городским поселениям.
Всего победители и призеры конкурса получат 120 грантов. Их размеры определены Положением конкурса.
Призерами второй группы стали ТОС "Тарловский", ТОС №1 и ТОС №2 города Елабуги, призером 3 группы стало ТОС "Полянка" Танайского сельского поселения Елабужского района.

Список победителей и призеров 2 группы республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан»

№ заявки

Наименование ТОС

I место

1.

39-2

ТОС микрорайонов №28,31 г.Нижнекамск

2.

47-2

ТОС микрорайонов №6,7 г.Нижнекамск

3.

43-2

ТОС микрорайонов №№26,30 г.Нижнекамск

4.

2-2

ТОС №6 "Мебельная фабрика" г.Чистополь

5.

42-2

ТОС микрорайонов №№8,11 г.Нижнекамск

6.

27-2

ТОС №6 г.Альметьевск

7.

7-2

ТОС "Тарловский " г.Елабуга

8.

5-2

ТОС №2 ("Черемушки") г.Елабуга

9.

8-2

ТОС №1 ("Буровик") г.Елабуга

10.

16-2

ТОС №1 г.Альметьевск

11.

37-2

Реклама

ТОС микрорайона №22 г.Нижнекамск

Список победителей и призеров 3 группы республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан»

№ заявки

Наименование ТОС

I место

1.

43-3

ТОС "Второй микрорайон" г.Лаишево

2.

44-3

ТОС "Третий микрорайон" г.Лаишево

3.

42-3

МО "ТОС Карповец" г.Менделеевск

4.

17-3

ТОС "Новый город" г.Заинск

5.

19-3

ТОС "Южный" г.Мамадыш

6.

5-3

ТОС "Центральный" г.Тетюши

7.

31-3

МОО "ТОС №2" г.Азнакаево

8.

15-3

ТОС "Полянка" Танайского сельского поселения Елабужского муниципального района

Победители и призеры конкурса смогут вновь участвовать в нем не ранее чем через два года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: