Новая Кама

Сена фермерам может не хватить

Осадки прошли в районе не повсеместно, поэтому частные хозяйства при заготовке сена могут столкнуться с проблемами, заявил начальник управления сельского хозяйства Нотфулла Гумаров.

Все хозяйства Елабужского района приступили к заготовке кормов. В эту горячую для сельчан пору предстоит убрать заливные луга, два укоса многолетних трав, а также кормовые культуры, расположенные на площади в 17 800 га.

Сейчас запас кормовых единиц составляет 50 процентов от потребностей хозяйств, зернофуража - 25 процентов, сообщил Нотфулла Нуруллович. Лидерами по заготовке сена и сеннажа являются ООО "Яшь куч", ЗАО "Новый Юраш", СПК "Колос", ООО "СХП САпфир".

Многолетние травы скошены на площади в 5 900 га, заготовлено 1 450 тонн сена, 10 100 тонн сеннажа, 69 тонн веточного корма. Однако есть и проблемы.

Реклама

- Осадки прошли не повсеместно, поэтому картина по району разная, - говорит Нотфулла Гумаров. - На Танайских лугах сена на материке сена практически нет. Есть корма на острове.

Начальник сельхозуправления обратился к главам поселений и частникам с просьбой помочь сельчанам с техникой по кормозаготовке на лугах.

В этом году перед хозяйствами района поставлена цель заготовить 1,5-годовой запас кормов, как и в прошлом.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: