Новая Кама

Рустам Минниханов посетил многофункциональный центр в селе Мурзиха Елабужского района [+ фото]

Лидер республики провел контрольный осмотр многофункционального центра после реконструкции.

- Решение об открытии МФЦ было принято в связи с тем, что на протяжении нескольких лет в селе не функционирует клуб из-за аварийного состояния, были закрыты детский сад и школа. Для удобства населения было решено в пустующее здание школы переместить сюда опорный пункт полиции, почту, фельдшерско-акушерский пункт, аптечный пункт, сельский Дом культуры, исполком сельского поселения, детский сад, библиотеку, - рассказала глава Мурзихинского сельского поселения Наталья Шилина.

Спортивный зал

Душевые

Реклама

К слову, ремонт МФЦ длится с марта месяца этого года и планируется его открыть в сентябре.

- Готовность - на 85 процентов. Некоторые помещения еще не совсем готовы для приема жителей.

Отметим, что средства на реконструкцию МФЦ были выделены из бюджета района по распоряжению его главы Геннадия Емельянова.

- Стараемся делать очень качественно. Не каждому поселению так везет, как нам. В этом году Геннадий Егорович сказал, чтобы в этом году внимание было уделено Мурзихе, окончательно и бесповоротно. Поэтому все для Мурзихи и для ее развития. Мы даже памятник революционеру-ленинцу Сергею Гассару перенесли и установили рядом с МФЦ. Ориентировочно он был установлен в 1975 году, и находился одно время около разрушенного здания управления колхоза, - добавила Наталья Шилина.

После осмотра МФЦ Рустам Минниханов пообщался с местным наслением.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: