Новая Кама

Рустам Минниханов и Максим Акимов посетили ОЭЗ "Алабуга"

Вчера первый заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Максим Акимов в рамках своей рабочей поездки в Татарстан посетил особую экономическую зону «Алабуга».

Его сопровождал временно исполняющий обязанности Президента РТ Рустам Минниханов.
В административно-деловом центре особой экономической зоны генеральный директор «Алабуги» Тимур Шагивалеев провел для Максима Акимова презентацию «Почему мировые бренды выбирают «Алабугу». В свою очередь первый замруководителя Аппарата Правительства РФ поинтересовался у гендиректора «Алабуги» не только причинами, по которым предприниматели выбирают особую экономическую зону, но и тем, почему некоторые потенциальные инвесторы так и не начинают работать в России. «Для нас важны не только истории успеха, но и истории неудач, чтобы проанализировать их причины», - подчеркнул Максим Акимов и попросил руководство «Алабуги» подготовить соответствующую аналитику.
М.Акимов также интересовался рядом вопросов создания и функционирования особой экономической зоны, эксплуатации инфраструктуры.
Вместе с Рустамом Миннихановым Максим Акимов посетил один из крупнейших заводов «Алабуги» - предприятие турецкой компании KASTAMONU по производству МДФ-панелей. Директор завода Али Кылыч показал действующее производство и рассказал о планах строительства второй очереди.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: