Новая Кама

Пожилая елабужанка отдала мошенницам 108 тысяч рублей

3 августа в отдел полиции обратилась 87-летняя елабужанка с сообщением о том, как стала жертвой преступления днем ранее.

2 сентября к ней в дверь постучались две незнакомки, которые поинтересовались, у кого можно расположиться на ночлег. Пенсионерка ответила им, что она не знает никого из соседей, кто сдает квартиры. После этого незнакомки, находясь у нее на пороге, оглянулись по сторонам и стали заверять бабушку, что на ее жилье кто-то навел порчу, предложив провести обряд очищения и попросив при этом граненый стакан с водой. Не смутил пенсионерку и тот факт, что одна из женщин одела при этом резиновые перчатки. Проводя манипуляции с водой, они попросили бабушку принести немного денег, чтобы обряд очищения прошел успешно. Доверчивая пенсионерка принесла сначала 8 тысяч рублей, а чуть позже, когда незнакомка попросила принести еще денег, принесла еще 100 тысяч рублей.
Видя, как их жертва полностью и всецелоим доверяет, мошенницы просто сообщили бабушке, что они сейчас забирают эти 108 тысяч рублей, сделают все как надо для снятия порчи, а уж вечерком снова придут к ней и вернут эти деньги.
Бабушка тщетно прождав до ночи, только на следующий день поняла, что ее обманули и обратилась в полицию, сообщает инспектор по связям со СМИ
отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: