Новая Кама

Попробуйте сделать так

У моей подруги Антонины Шаговой картошка получается не только ранней, но и очень вкусной. Как ей удается это?

Уже в первой неделе апреля (не позже!) она приносит из погреба ведро семенных клубней раннего сорта созревания («Тимо» или другой). Моет их, ополаскивает нежным раствором марганцовки, сушит и раскладывает по чистым сухим стеклянным банкам. Лучше брать пятилитровые - из них легко будет потом вынимать картофель с росточками. Ставит банки на подоконник, не закрывая, но изредка поворачивая к свету другой стороной.

Держит их там месяц-полтора в зависимости оттого, когда хотя бы на штык лопаты оттает земля. Потом моя Антонина высаживает картофель на небольшую грядку. Не беда, если ко времени посадки клубни позеленеют. Это еще лучше, потому что в таком виде они не очень-то по вкусу проволочнику и прочим вредителям.

***

А можно сделать и так. Примерно за месяц до посадки поместите семенные клубни в пятилитровую пластиковую бутылку, предварительно сделав в ней несколько маленьких дырочек и отрезав узкое горлышко. Поставьте или подвесьте сосуд в светлое место на проращивание. Хорошо яровизируется картофель и в обычных полиэтиленовых пакетах, проткнутых в нескольких местах.

Реклама

Галина РОМАНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: