Новая Кама

На Спасскую ярмарку пчеловоды Елабужского района привезут медовуху на березовом соке

Пчеловоды Елабужского района РТ готовят медовуху на березовом соке. Попробовать ее можно будет в дни празднования в городе Всероссийской Спасской ярмарки, которая пройдет в конце июля-начале августа.

Березовый сок пасечники заготавливают ранней весной, затем добавляют в него мед, пергу, закваску и сухари из ржаного хлеба. Впервые такая необычная медовуха была презентована местными товаропроизводителями в прошлом году, все на той же Спасской ярмарке, и была раскуплена за считанные минуты. Также спросом здесь пользовалась медовуха из Башкирии: было раскуплено «КАМАЗов» этого напитка.
Напомним, вот уже 8-й год к Шишкинским прудам Елабужского района съезжаются представители прикладного искусства, производители товаров народного потребления, изготовители ювелирных украшений, вышивки. Особое место на ярмарке отводится сельским товаропроизводителям, которые привозят мед и продукты пчеловодства, орехи, ягоды, овощи. Образуется целый небольшой городок, где можно купить все: от вышивки до саженцев и семян. В этом году на ярмарке также будет много необычного. Товаропроизводители постараются удивить покупателей новыми товарами и необычной технологией их исполнения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: