Новая Кама

Хлеб в Качке будет

Изношенная система водоснабжения, недостаточность уличного освещения, бедный ассортимент магазинов РайПо - это далеко не все проблемы, которые предстоит решить в Большекачкинском сельском поселении.

Наболевшие вопросы жителей села обсуждались на встрече с главой района Геннадием Емельяновым. И, по словам главы поселения Александра Голованова, нерешенной до сих пор остается проблема водоснабжения.

- Износ системы водоснабжения протяженностью 5 км составляет около 90 процентов, имеются две действующие водонапорные башни и одна башня в Качке заброшена. Для решения вопроса по водоснабжению закуплены четыре водяных насоса, два из которых установлены, приобретена автоматика на три скважины. Также промыта и законсервирована заброшенная скважина. После запуска этой водяной скважины вопрос водоснабжения в селе будет почти снят. Данная проблема находится на контроле Земельно-имущественной палаты, - сообщил глава поселения.

Для решения трудностей с водоснабжением сельских поселений главой района было выделено два миллиона рублей, в частности на Большекачкинское поселение - 400 тысяч. В стадии решения находится вопрос и по установке знака разворота на трассе М-7.

Волнует жителей села и проблема уличного освещения, которого на протяжении десяти лет не было ни в Качке, ни в поселке Малореченский. Летом и осенью этого года здесь проведены монтажные работы на сумму более 200 тысяч рублей.

Реклама

- Сегодня освещение в Качке есть, в ближайшее время оно появится и поселке Малореченский, - добавил Александр Голованов.

До недавнего времени одной из острых проблем села являлось отсутствие транспорта, в результате чего были перебои с доставкой хлеба в магазины РайПО, хотя и сам ассортимент до сих пор оставляет желать лучшего. По этому поводу руководитель райисполкома Ильмир Камалетдинов высказался критично.

- Говорить о проблемах поселения и не видеть эти проблемы - это неправильно. Большекачкинское поселение является одним из самых самодостаточных, поэтому все вопросы вполне решаемы. Что касается магазинов РайПО, то каждую планерку сообщать, что «нам хлеб привезли», в село, которое находится менее чем в десяти километрах от города, - в 21 веке это уже не объективно. Эту проблему предстоит решить всем главам поселений.

Александр Голованов также рассказал, что после оптимизации сельских школ в селе Качка и поселке Малореченский появились большие здания. В данные здания переехали клуб, сельсовет, фельдшерский пункт, библиотека. В одном из номеров нашей газеты было опубликовано письмо жителей села, в котором они сетовали на то, что в вышеперечисленных зданиях полностью отсутствует отопление. Глава поселения ответил на этот вопрос однозначно - тепло в клубах есть.

Олеся СМИРНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!