Новая Кама

Елабужского района засуха пока не коснулась

В Республике Татарстан из-за засухи режим чрезвычайной ситуации введен в 27 районах.

Об этом сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики, провел его временно исполняющий обязанности Президента РТ Рустам Минниханов.
Марат Ахметов напомнил, что режим чрезвычайной ситуации был введен распоряжением врио Президента РТ от 1 июля 2015 года. Он уточнил, что дожди в ряде районов прошли, но с опозданием для формирования колоса зерновых.
По словам главы Минсельхоза РТ, критической остается ситуация в Дрожжановском, Буинском, Апастовском, Камско-Устьинском, Рыбно-Слободском, Спасском и некоторых других районах республики. К счастью, Елабужский район в критическую зону не попал.
Главной задачей сельчан сегодня остается заготовка качественных кормов, сказал Марат Ахметов. На сегодня заготовлено 460 тыс. тонн сена и 1,4 млн. тонн сенажа. Это около 10,6 ц кормовых единиц на 1 условную голову КРС, уточнил он.
Всего режим чрезвычайной ситуации введен в следующих районах - Азнакаевском, Аксубаевском, Актанышском, Алькеевском, Альметьевском, Апастовском, Бавлинском, Бугульминском, Буинском, Верхнеуслонском, Дрожжановском, Заинском, Зеленодольском, Кайбицком, Камско-Устьинского, Лаишевском, Лениногорском, Мензелинском, Муслюмовском, Нурлатском, Пестречинском, Рыбно-Слободском, Сармановском, Спасском, Тетюшском, Черемшанском и Ютазинском.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: