Новая Кама

Елабужанка в течение полугода воровала деньги с карты матери

11 ноября сотрудниками уголовного розыска было раскрыто ранее совершенное преступление.

Так, в оперативной сводке отдела полиции от 11.08.15 года сообщалось, что в период с ноября 2014 года по март 2015 года неизвестное лицо, используя услугу «Мобильный банк», похитило с кредитной карты 54-летней елабужанки в общей сложности 20 386 рублей.
Женщина в недоумении обратилась в отдел полиции, когда уже коллекторские службы стали требовать с нее возместить банку сумму ущерба. Как пояснила елабужанка, на ее мобильный телефон даже приходило угрожающее смс-сообщение с таким содержанием: «Чем дальше в лес, тем злее лесорубы». Женщина могла допустить все что угодно - что это произошло, к примеру, из-за недобросовестных работников банка, либо по вине интернет-мошенников, но не могла даже предположить, что эти деньги могла похитить ее собственная 21-летняя дочь, которая проживает отдельно от нее.
Сотрудникам полиции задержанная девушка пояснила, что придя в очередной раз к матери в гости, она увидела лежащую на столе кредитную карту матери, чем и воспользовалась. Она списала с карты номер счета и, уже находясь у себя дома, перевела часть денег на свою карту. Ей это понравилось, и она в течение полугода по мере необходимости перекидывала на свою карту то по 1 тысяче рублей, то по 2.
По данному факту службой дознания отдела полиции возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 УК РФ, сообщает инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: