Новая Кама

Елабужанка лишилась денег, привязав услугу к своему телефону

21 августа в дежурную часть ЕОВД обратилась 22-летняя елабужанка с сообщением о том, что с ее карты было похищено около 8 тысяч рублей.

Как выяснилось, две недели назад девушка подключила к своему мобильному телефону довольно удобную услугу для пополнения своего мобильного счета с банковской карты. Спустя две недели на ее мобильный пришло смс от банка с просьбой подтвердить перевод денег на чужой счет. Телефон, к ужасу своей хозяйки, отправил ответное смс о согласии, и деньги тут же были сняты со счета елабужанки. Девушка поспешила к ближайшему банкомату, чтобы снять остатки денежных средств, а уже затем обратилась с заявлением в полицию. Как оказалось, для того чтобы деньги оказались в руках мошенников, вовсе необязательно сообщать номер карты, в данном случае достаточно было лишь привязать услугу к номеру телефона, сообщает инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

Реклама

В связи с этим елабужан еще раз просят быть крайне осторожными и по возможности не привязывать к с воей карте номера телефонов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: