Новая Кама

Елабужане продолжают идти на поводу у мошенников

9 сентября в отдел полиции обратился 60-летний житель села Мурзиха Елабужского района, который, можно сказать, сделал все для того, чтобы мошенники сняли у него все деньги с карты Сбербанка.

Со слов мужчины, он ранее размещал объявление о продаже своего дома. 8 сентября объявился покупатель, а точнее, покупательница, которая заверила мужчину, что ее все устраивает и она желает приобрести выставленный на продажу дом, попросив снять размещенное на сайте Авито объявление. Мужчина, в свою очередь, в размере 100 тысяч рублей и только после его получения обещал снять объявление с сайта. Женщина с радостью согласилась и попросила реквизиты карты, якобы чтобы перечислить на нее деньги. Продавец недвижимости без тени сомнения продиктовал данные своей банковской карты и,что самое поразительное, все свои установочные данные (фамилию, имя, отчество и адрес, по которому проживает), После этого на его мобильник пришло смс-сообщение с кодами. Мужчина с удивлением поинтересовался у самой же мошенницы, что это за цифры. Та, в свою очередь, заверила мужчину, что это именно для того, чтобы проверить, правильно ли она набрала счет, на который хочет перечислить 100 тыс. рублей и попросила продиктовать данные коды, что мужчина и сделал. После этого с его счета были списаны все находившееся там деньги, а именно 45 тысяч рублей.
И подобных случаев в Елабуге меньше не становится. В основном, на удочку мошенников и мошенниц попадаются елабужане преклонного возраста. Именно поэтому инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина призывает елабужан поговорить со своими пожилыми родителями или родственниками, привести в пример вышеописанный случай и настоятельно рекомендовть им не доверять подобным подозрительным личностям, а тем более сообщать свои личные данные и данные своих банковских карт.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: