Новая Кама

Елабужане приняли участие в президентских праймериз [+видео]

27 июня в Академии тенниса в Казани прошла встреча кандидатов в Президенты Татарстана от «Единой России» с выборщиками.

Из Елабужского района участие в праймериз приняли более 50 человек. В их число вошли люди разных профессий и возрастов. Половина из них - члены партии «Единая Россия» во главе с Геннадием Емельяновым, который является Секретарем местного отделения партии «Единая Россия». Еще часть - представители общественных организаций. Право голоса на президентских праймериз имели 26 елабужан. Мы узнали у них, с каким настроением они едут в столицу и чем будут руководствоваться при выборе кандидата.

Наталья Сыромятникова, руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия»:

− Я очень уважаю Рустама Нургалиевича. Долгие годы он был в команде первого президента Татарстана, уже не первый год сам руководит республикой, и Татарстан под его руководством процветает и занимает лидирующие позиции среди других регионов. Не зря Рустам Минниханов занимает верхние строчки различных рейтингов и не только республиканских, но и российских, а ведь они формируются исходя из мнения людей. Благодаря ему в республике мир и согласие, при том, что в Татарстане проживает очень много разных национальностей. Я считаю, что мы должны объединиться вокруг нашего лидера, так как только Минниханову под силу вывести республику на новые рубежи, обеспечить продолжение развития и сохранить набранные темпы.

Аркадий Бахметов, глава Старокуклюкского сельского поселения:

− Поеду на праймериз с отличным настроением, ведь это очень почетная миссия. Рад, что внесу свой вклад в выборы Президента. Когда буду голосовать, стану учитывать, чтобы у кандидата дело не отходило от слов.

Реклама

Сергей Немтырев, директор средней школы №2:

− Конечно, поеду с прекрасным настроением, а голосовать буду за Рустама Минниханова. Он очень активный, много работает, немало делает и для нашего города, Елабуга процветает. Ждем его снова в Елабуге на открытии МФЦ в Мурзихе и на Спасской ярмарке.

Елена Голованова, директор Дома культуры:

− Я являюсь Секретарем первичного отделения партии «Единая Россия» и ответственной за работу местного отделения общественного движения «Вместе с Президентом». Мы ведем пропагандистскую работу, проводим различные акции. Поэтому участие в президентских праймериз для меня очень важно. То, что Татарстан сегодня активно развивается под мирным небом, а мы имеем возможность жить и трудиться - это, по моему мнению, заслуга Рустама Минниханова. И я буду голосовать только за него. В этом году мне посчастливилось быть в числе организаторов праймериз в нашем районе, отрадно было видеть, что население неравнодушно и занимает активную позицию. Я считаю, что такие открытые и гласные мероприятия должны быть, люди должны высказывать свое мнение.

Напомним, на участие в праймериз было выдвинуто 4 кандидата: врио Президента РТ Рустам Минниханов, вице-премьер РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, член Совета Федерации от Татарстана Сергей Батин и экс-руководитель Управления внутренней политики администрации Президента РФ Олег Морозов.
Всего выборщикам было роздано 1588 бюллетеней. Каждый из них должен был отдать голоса не более чем за трех кандидатов из предложенных. В состав счетной комиссии вошли 35 человек.
Как сообщил председатель комиссии, глава Республиканского совета региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) РТ Хабир Иштиряков, голоса за кандидатов распределились следующим образом: Марат Ахметов - 874 голоса, Сергей Батин - 705, Рустам Минниханов - 1513, Олег Морозов - 789. 12 бюллетеней по итогам голосования были признаны недействительными.
Таким образом, определилась тройка кандидатов, один из которых будет выдвинут партией «Единая Россия» кандидатом на пост Президента Республики Татарстан - Рустам Минниханов, Марат Ахметов и Олег Морозов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: