Новая Кама

Елабужанам, столкнувшимся с цыганами, советуют звонить в полицию

Именно с таким призывом обращаются сотрудники полиции к елабужанам.

Буквально на днях мы уже публиковали информацию о факте мошенничества со стороны двух цыганок в отношении 87-летней елабужанки, и вот вновь произошел подобный случай.
9 сентября к 69-летней елабужанке постучались в дверь ее загородного дома, находящегося в деревне Армалы, где она периодически проживает в летний сезон. Две незнакомки, похожие на цыганок, поинтересовались у пенсионерки, продает ли кто в деревне картофель, на что она ответила, что не знает. Далее незнакомки напросились к бабушке на чай и уже после чаепития мошенницы, любезно помыв за собой чашки, сообщили гостеприимной пенсионерке, что на ней и на ее детях лежит порча. После этого они попросили у пенсионерки чистую белую простыню и велели написать на ней свое имя и имя дочери. Далее в ход пошла зола, после чего как по волшебству на простыне отобразилось нечто вроде креста, что произвело на пенсионерку сильное впечатление. Далее мошенница спросила, имеются ли в доме денежные средства, чтобы ими поводить по якобы неблагополучным местам в доме и чтобы таким образом все плохое ушло в деньги. Пенсионерка честно призналась, что денег у нее здесь нет, так как она в основном проживает в Елабуге. Тогда незнакомка сказала, что необходимо срочно проехать в ее квартиру и освятить ее, проверить на наличие аналогичных «крестов». Пенсионерка сразу же согласилась, тем более что незнакомки предложи довести ее на своем авто, за рулем которого находился молодой парень лет 30. Так, сев в автомобиль, все вчетвером доехали до места назначения. Парень, который был за рулем, остался сидеть в автомобиле. Зайдя в квартиру, незнакомки попросили у пенсионерки яйцо. Дома у нее яиц не оказалось и поэтому женщина сходила к своей соседке по подъезду. Мошенницы стали водить яйцом по ногам пенсионерки, при этом заверяя ее, что таким образом снимают порчу. Далее завернули яйцо в тряпку и попросили пенсионерку раздавить все это ногой, что она и сделала. Затем мошенницы попросили у пенсионерки деньги, чтобы ими до конца довести начатое дело. Пенсионерка достала свои сбережения в сумме 75000 рублей, которые хранились у нее в целлофановом пакете. Завернув деньги в газету и в полотенце, мошенницы закинули их на шкаф, заверив пенсионерку, что там они должны пролежать 3 суток, так как только после этого срока будет снята вся порча.
Далее мошенницы любезно подвезли пенсионерку обратно в ее загородный дом, после чего уехали.
Как пояснила пенсионерка, душа у нее все это время была неспокойна, и она попросила свою соседку по земельному участку отвезти ее обратно в Елабугу. Ее подозрения подтвердились, так как денег в том самом свертке уже не было, после чего женщина обратилась в полицию.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ.
Составлены фотороботы преступниц, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.
И подобных случаев в Елабуге меньше не становится. В основном, на удочку мошенников и мошенниц попадаются елабужане преклонного возраста. Именно поэтому инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина призывает елабужан поговорить со своими родителями и вообще родственниками, находящимися на пенсии, привести в пример вышеописанный случай и настоятельно рекомендовть им никоим образом не доверять подобным подозрительным личностям, не входить с ними в контакт, пресекать любые попытки заговорить и, по возможности, сразу же сообщать в полицию по телефону 02.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: