Новая Кама

Елабужан обманывают, представляясь сотрудниками горгаза

Вчера вечером пожилая 77-летняя елабужанка, возвращаясь с огорода, у подъезда встретила мужчину, который повел себя учтиво, чем и расположил к себе.

Представившись работником горгаза, он радушно помог донести бабушке поклажу. Зайдя в квартиру, он сражу же произвел звонок своему подельнику. Пройдя в комнату, второй мужчина также дал понять хозяйке, что он также является работником горгаза и у них плановая проверка. И пока один из мужчин якобы проверял исправность конфорок, второй «шерстил» по квартире. После визита псевдоработников газовой службы, из квартиры пропали: 32 тысячи рублей, сотовый телефон и золотые изделия. Таким образом елабужанке был причинен ущерб на общую сумму 55 тысяч рублей.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ. Ведется розыск преступников.
Хотелось бы отметить, что подобные факты зарегистрированы в разных городах Татарстана, в связи с чем сотрудники полиции обращаются к елабужанам с просьбой быть осторожными, а также сообщать в отдел полиции, если к вам в последнее время приходили и представлялись работники горгаза. Эта информация послужит более быстрому раскрытию данного преступления, сообщает инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.
Звоните по телефону дежурной части «02», либо по телефону 8-906-122-73-72.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: