Новая Кама

Чем порадует елабужан Спасская ярмарка-2015

С 31 июля по 2 августа в Елабуге пройдет восьмая Всероссийская Спасская ярмарка. Народные гуляния развернутся на стадионе «Молодежный» и Шишкинских прудах.

Слава о Спасской ярмарке с каждым годом притягивает все больше умельцев и гостей. В 2014 году ее посетило более 140 тысяч человек, свой товар представили 1008 народных умельцев и мастеров декоративно-прикладного искусства и художественных промыслов из 140 городов и поселений России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
Как сообщил руководитель райисполкома Роман Исланов, на сегодня для участия на ярмарке приняты 998 заявок из Татарстана, Мордовии, Башкортостана, Марий Эл, Удмуртии, Чувашии, Крыма, Краснодарского края, Ставрополья, Республики Беларусь, Узбекистана, Эквадора, Литовской Республики, Монголии (всего 132 города и поселения).
Центром притяжения гостей ярмарки станет «Город мастеров», где будут организованы мастер-классы по различным видам творчества. Желание продемонстрировать свои умения в «Городе мастеров» уже выразили 47 человек из Менделеевска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Казани, Свияжска, Болгара, а также из других регионов России: Москвы, Самары, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Перми, Златоуста, Нижнего Тагила, Ижевска, Всеволожска.
В дни массовых гуляний для елабужан и гостей нашего города будет организована праздничная уличная торговля, выставки, дегустации. Уже принято около 600 заявок от торговых и промышленных предприятий, индивидуальных предпринимателей городов и районов, свои товары представят купцы более чем на 700 торговых точках.
Традиционно распахнет свои двери и Медовый городок, где удастся попробовать и приобрести продукты пчеловодства из Альметьевска, Саранска, Екатеринбурга, Москвы, Белореченска. Также на ярмарке можно будет запастись домашним подсолнечным маслом, сухофруктами, тульскими пряниками, сырами Абхазии, рыбой холодного и горячего копчения, восточными сладостями и специями.
В эти же дни будет проводиться и VIII Всероссийский фестиваль колокольного звона. В этом году мы встречаем 66 участников из 24-х городов Республики Татарстан, России, Белоруссии, Италии. Кульминацией праздника станут два звон-концерта на площади перед Спасским собором.
На территории Шишкинских прудов будет работать Сельское подворье, где расположатся национальные избы 6-ти народов: русских, татар¸ кряшен, марийцев, удмуртов, чувашей.
Девушкам предлагается принять участие в муниципальном конкурсе «Спасская барышня». В этом году побороться за это звание желают жительницы не только нашего района, но и других городов и районов республики.
В рамках Спасской ярмарки пройдет фестиваль авторской песни «ВДОХновение» в городском парке «Александровский сад». На главной сцене пройдет гала-концерт XV Всероссийского фестиваля авторской песни «ВДОХновение» с участием Заслуженного деятеля искусств России, известного композитора, автора-исполнителя Григория Гладкова.
Кульминацией культурной программы Спасской ярмарки станет выступление группы «ЛОЙКО».
Особое внимание во время проведения ярмарки будет уделено и обеспечению безопасности. Об этом речь шла на очередном заседании антитеррористической комиссии. Было решено установить на стадионе «Молодежный» камеры видеонаблюдения. Кроме того, в связи с тем, что более 50 сотрудников Елабужской полиции отправились в Казань на охрану правопорядка во время Чемпионата мира по водным видам спорта, порядок на ярмарке станут обеспечивать и добровольные народные дружины.
В течение трех праздничных дней все городские автобусы будут курсировать до 22-х часов, после останется 10 дежурных, они будут развозить пассажиров еще час. У междугородних автобусов, курсирующих по маршруту «Елабуга-Набережные Челны», будет увеличено количество рейсов с 36-ти до 45-ти.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: