Новая Кама

В Елабуге распространяют информацию о "найденном 3-х летнем ребенке"

Сегодня многим елабужанам в мессенджере WhatsApp пришло сообщение о том, что найден ребенок и ищут его родителей.

Прилагается фотография ребенка и информация. Якобы нашли его по проспекту Мира ночью, зовут Андрюша, ему три года. Просят сделать максимальный репост.
За комментариями мы обратились к инспектору по связям со СМИ отдела ОВД по Елабужскому району Любови Бикмуллиной. Никаких заявлений о пропаже в полицию не поступало. И информацию о найденном ребенке полиция не подтвердила.
Оказалось, что данная фотография распространяется в сети по всем городам России. И является фейко-паникой. Прилагаем некоторые из них.
− Такими сообщениями пугают люди, которым нечем заняться. При этом вычислить того, кто пустил слух, сложно, ведь любой может сказать, что лишь переадресовал полученную информацию. Панике поддаются многие, особенно те, у кого дети. Но делать этого не стоит, ведь ни одно из таких сообщений не получило достоверного подтверждения. Однако если вы все-таки сомневаетесь, обратитесь в полицию, − советует инспектор по связям со СМИ Елабужского ОВД.
Сотрудники МВД рекомендуют: прежде чем присоединяться к всеобщему массовому репосту, уточните информацию в ближайшем отделе полиции по телефону 02, 112, обратитесь к участковому.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: