Новая Кама

Новости (24 октября)

Елабужский орнитолог Ринур Бекмансуров совместно со школьниками 4 гимназии спас очередную обитательницу Танайского леса - сову.

(Смотрите в последнем сюжете выпуска ЕСН)

Птицу во дворе 4-ой гимназии обнаружил рабочий и вахтер гимназии. «Она попыталась улететь, но не сумела. Сова с трудом передвигалась и была сильно напугана. Видимо, ее заклевали вороны», - рассказывают очевидцы.

Заблудшую сову тут же решили спасти. Сначала спрятали ее от ворон и ветра, но в здание школы занести не рискнули, поскольку птица может быть переносчиком вредных болезней. Ее пристроили в гараже. В гараже сова просидела недолго - непрошеную гостью передали орнитологу нацпарка Ринуру Бикмансурову.

Реклама

«Совы в город прилетают обычно зимой, но вот осенний визит - это редкость. Видимо, в лесу мало мышей, нет корма. Кроме того, мы с коллегами предположили, что, скорее всего, зима будет суровой и птицы заранее решили перебраться ближе к городу», - говорит Ринур Бекмансуров.

Как бы то ни было, сову все-таки решили вернуть в Танайский лес, предварительно окольцевав ее на случай, если вдруг она еще раз случайно залетит в город. Для надежности у нее уже есть «зеленый паспорт».

Гульнара САЛИХОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: