Новая Кама

В крупном ДТП в Марий Эл погибли 15 человек

17 ноября в республике Марий Эл объявлен день траура после крупного ДТП, жертвами которого стали 15 человек.

Авария произошла вечером 16 ноября на региональной трассе — переполненный микроавтобус Mercedes столкнулся с гружёным лесовозом, сообщает russian.rt  По предварительным данным, причиной трагедии стали плохие погодные условия и неудачный манёвр водителя маршрутки. Власти региона окажут помощь семьям погибших и пострадавшим в автоаварии.

ДТП произошло на автодороге Йошкар-Ола — Козьмодемьянск вечером в четверг, 16 ноября. На 74-м километре региональной трассы Р-173, в пяти километрах от населённого пункта Визимьяры, пассажирский микроавтобус Mercedes столкнулся с лесовозом. Авария произошла около 17:30 мск. Маршрутное такси следовало из Йошкар-Олы в райцентр Юрино. 

Следственный комитет России по факту ДТП возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

«Возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского микроавтобуса по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья)», — говорится в сообщении.

Причины аварии

По предварительным данным, водитель пассажирского микроавтобуса Mercedes попытался совершить обгон, выехав на полосу встречного движения, однако завершить манёвр не успел — транспортное средство столкнулось с гружёным лесовозом.

Удар был такой силы, что Mercedes выбросило с трассы.

Реклама

О том, что причиной крупной аварии стал неудачный манёвр водителя пассажирского микроавтобуса, заявил и глава региона Александр Евстифеев.

Водитель микроавтобуса Mercedes всё же пытался предпринять попытку уйти от прямого столкновения с лесовозом, заявили агентству Интерфакс в пресс-службе МВД по Марий Эл. Маршрутка была задета по касательной, после чего съехала в кювет. В результате аварии микроавтобус очень сильно пострадал, добавили в ведомстве.

Не исключено, что причиной трагедии стали плохие погодные условия. Вечером 16 ноября, когда произошло ДТП, в республике Марий Эл шёл сильный снег. Температура воздуха составляла минус 1 градус, на дорогах была гололедица.

Состояние пострадавших

Постращавшие в крупном ДТП в Марий Эл направлены в больницы, медики оценивают их состояние как тяжёлое и средней тяжести. Об этом РИА Новости в республиканском центре медицины катастроф.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: