Новая Кама

Стали известны подробности ДТП с разбившимся «Гелендвагеном»

В Казани сегодня утром разбился «Мерседес», водитель которого погиб.

В течение дня выяснились неожиданные подробности – авто в угоне, водитель никогда не имел прав, а жил в том же поселке, что и хозяин. Подробности громкого ДТП в репортаже ИА «Татар-информ».

С самого утра социальные сети заполнились фото с места серьезной дорожной аварии. В Казани на улице Клары Цеткин разбился «Мерседес Гелендваген».

Автомобиль на полном ходу влетел в опору железнодорожного моста перед самым перекрестком улиц Клары Цеткин, Несмелова и выездом на Кировскую дамбу. Произошло это в десять минут шестого утра.

На место выехали экипажи всех экстренных служб города. Однако помочь мужчине, который сидел за рулем «Гелендвагена», не было никакой возможности – от страшного удара он погиб на месте.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в городской Госавтоинспекции, водитель превысил скорость, не справился с управлением и врезался в опору.

Причем удар был настолько сильным, что «Гелендваген» 1999-го года выпуска практически лишился переда, его выбросило на наклонную поверхность дамбы и развернуло носом к дороге.

По данным источника ИА «Татар-информ», полицейские сразу же засомневались, что за рулем находился собственник авто – уж очень непохож был погибший мужчина на фото владельца.

Чуть позже в Сети появилось и видео с места аварии.

Потом стала появляться информация о погибшем. Сначала выяснилось, что он – не владелец этого «Мерседеса». Сам хозяин, якобы, сообщил полицейским, что уже написал заявление об угоне своего автомобиля.

 

Стало известно, что погибшему было 24 года, звали его Петр, и он никогда не получал водительское удостоверение. Более того, только за последний год у него семь неоплаченных штрафов от ГИБДД.

По данным источника агентства, его останавливали пьяным за рулем, без прав, без госномеров и каждый раз на чужих автомобилях.

Как удалось выяснить ИА «Татар-информ», тормозной путь «Гелендвагена» составил прядка 72 метров. По предварительным данным, скорость автомобиля была за 200 километров в час.

По неподтвержденной пока информации, водитель мог быть пьян, однако точный ответ даст судебно-медицинская экспертиза.

По данным источника ИА «Татар-информ», владелец «Мерседеса» заявил о его угоне уже после случившегося, едва ли не на месте ДТП.

По его словам, «Гелендваген» был припаркован на улице, сигнализация у него была неисправна, а ключи и документы, как ни удивительно, лежали в салоне.

Примечательная деталь – по данным источника агентства, и хозяин «Гелендвагена», и погибший «угонщик» оба прописаны в одном и том же поселке – Осиново.

Учитывая все обстоятельства этого ДТП, а также, выслушав мнение экспертов, приходим к выводу, что уголовного дела в этом случае скорее всего не будет.

Фото: соцсети

Реклама

Автор материала: Светлана Белова

Подробнее: sntat.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: