Новая Кама

На детских автокреслах должен быть знак соответствия+[ФОТО]

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан уделяет большое внимание профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а особенно в части соблюдения правил перевозки детей и проводит широкомасштабные акции: «Автокресло - детям!», «Ребенок - главный пассажир», в ходе которых, нашими сотрудниками взрослым и детям разъясняются правила поездки в автомобиле.

С 1 января 2015 года в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ДУУ должны соответствовать требованиям Правил ЕЭК ООН №44-04 и подлежат обязательной сертификации. Все сертифицированные ДУУ проходят испытания. Изделия, которые успешно прошли испытания, маркируются знаком соответствия европейскому стандарту безопасности ЕЭК 44-04. На удерживающем устройстве размещается информация о весе ребенка, для которого оно предназначено, знак сертификации и информация о том, как его правильно закрепить.

Реклама

Напоминаем родителям, что указанная маркировка на изделиях типа «ФЭСТ» отсутствует, выбирая детское удерживающее устройство для перевозок вашего ребенка, обязательно обратите внимание на наличие сертификата.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: