Новая Кама

Что стоматолог обязан сделать бесплатно по полису ОМС?

Список манипуляций, которые включены ТФОМС в бесплатные процедуры, меняется. Так, к примеру, до 2012 года зубное протезирование для льготников было бесплатным, сейчас – только за деньги. Мы задались вопросом, за какие манипуляции мы имеем право не платить, имея на руках полис ОМС?

Если это терапевтическая помощь, то вы имеете право бесплатно вылечить кариес, снять зубной камень ручным способом. Также пульпит и периодонтит входят в программу ОМС. Однако, если мы говорим о периодонтите – это воспалительное заболевание околоверхушечных тканей, то зачастую мы отправляем пациентов на удаление, поскольку программа ОМС имеет весьма ограниченный перечень используемых материалов, и мы физически не можем такие зубы вылечить. Поэтому сначала рекомендуем обратиться в платную клинику или на удаление.

Любые пульпиты лечатся бесплатно.  В хирургии бесплатно  – удаление зубов, в том числе непрорезавшихся или не полностью прорезавшихся зубов, а также зубов, растущих с отклонениям. Речь идёт об удалении так называемых «восьмёркок». Операции резекции верхушки корня – входят в этот список.

В ортодонтии бесплатны консультация врача-ортодонта, изготовление съёмных конструкций.

Реклама

Это основной перечень услуг, который наиболее востребован населением.

aif.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: